|
Туристам: 5 быстрых рецептов для термоса11/05/2017
1.
Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами Овсянка
отлично заваривается в термосе. И для этого рецепта не обязательно использовать
овсяные хлопья быстрого приготовления - в них содержится меньше полезных
веществ и клетчатки, чем в традиционной овсянке. Сам
рецепт прост: залейте овсянку горячим молоком, добавьте сахар и сливочное масло
по вкусу и бросьте в термос сушеные яблоки и изюм. Дальше ваш завтрак будет
готовиться сам, и уже через полчаса вы сможете полакомиться вкусной, горячей
кашей. 2.
Полезный ланч: гречка Если
у вас есть термос для еды с широким горлом, гречку можно заварить прямо в нем.
Один стакан гречки залейте двумя стаканами крутого кипятка, добавив столовую
ложку растительного масла. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр,
тмин или чеснок. Через 40-50 минут каша будет готова. У этого способа готовки
есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается
идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет
максимум полезных витаминов и минералов. 3.
Легкий смузи, вариант без блендера Вкусный
и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если у вас есть мелкая терка
и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов подойдут яблоко,
банан, груша, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи и фрукты, которые
вы любите. Положите
протертые продукты в термос, посыпьте их сахарной пудрой, залейте натуральным
йогуртом или соком и хорошо взболтайте. Всё - ваш смузи сразу готов к
употреблению. В термосе он надолго сохранит свежесть и станет источником
энергии на целый день. 4.
Холодный суп: окрошка Чтобы
приготовить окрошку? сложите в термос нарезанные свежие огурцы, вареную колбасу
и яйца. Добавьте укроп, соль и щепотку сахара, залейте смесь квасом (или
кефиром) и закрывайте крышку. Классическая окрошка готова. Термос
для еды одинаково хорошо поддерживает как высокую, так и низкую температуры. Вы
сможете взять главный летний суп и в поезд, и на пикник. В термосе окрошка
сохранит свою освежающую прохладу. 5.
Глинтвейн Для
приготовления настоящего глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный
орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед и красное вино.
Сложите все ингредиенты в литровый питьевой термос, залейте предварительно
разогретым вином и закройте крышку. Напиток
будет готов через 40-60 минут. Главный секрет приготовления правильного
глинтвейна: вино должно настаиваться в герметичной емкости. Поэтому именно в
термосе вкус глинтвейна раскроется в полной мере. С
этими рецептами вы освободите больше времени для путешествий и любимых занятий.
А готовкой вкусных блюд и напитков в дорогу займется ваш термос. |
|