Notice: Undefined index: tmt-travel.ru in /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/rc.conf.php on line 36

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/rc.conf.php:36) in /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/index.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/rc.conf.php:36) in /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/index.php on line 31

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/rc.conf.php:36) in /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/startup.inc.php on line 26

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/rc.conf.php:36) in /home/h011484820/tmt-travel.com/docs/etc/startup.inc.php on line 26
Туристам: 5 быстрых рецептов для термоса
Туристическое агентство TMT-travel
Тула, пр-т Ленина, д. 59
Телефоны: (4872) 36-77-73, 30-89-94, 36-29-00, 31-14-18
    
Главная > Новости

Туристам: 5 быстрых рецептов для термоса

11/05/2017

1. Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами

 

Овсянка отлично заваривается в термосе. И для этого рецепта не обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления - в них содержится меньше полезных веществ и клетчатки, чем в традиционной овсянке.

 

Сам рецепт прост: залейте овсянку горячим молоком, добавьте сахар и сливочное масло по вкусу и бросьте в термос сушеные яблоки и изюм. Дальше ваш завтрак будет готовиться сам, и уже через полчаса вы сможете полакомиться вкусной, горячей кашей.

 

2. Полезный ланч: гречка

 

Если у вас есть термос для еды с широким горлом, гречку можно заварить прямо в нем. Один стакан гречки залейте двумя стаканами крутого кипятка, добавив столовую ложку растительного масла. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр, тмин или чеснок. Через 40-50 минут каша будет готова. У этого способа готовки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

 

3. Легкий смузи, вариант без блендера

 

Вкусный и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если у вас есть мелкая терка и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов подойдут яблоко, банан, груша, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи и фрукты, которые вы любите.

 

Положите протертые продукты в термос, посыпьте их сахарной пудрой, залейте натуральным йогуртом или соком и хорошо взболтайте. Всё - ваш смузи сразу готов к употреблению. В термосе он надолго сохранит свежесть и станет источником энергии на целый день.

 

4. Холодный суп: окрошка

 

Чтобы приготовить окрошку? сложите в термос нарезанные свежие огурцы, вареную колбасу и яйца. Добавьте укроп, соль и щепотку сахара, залейте смесь квасом (или кефиром) и закрывайте крышку. Классическая окрошка готова.

 

Термос для еды одинаково хорошо поддерживает как высокую, так и низкую температуры. Вы сможете взять главный летний суп и в поезд, и на пикник. В термосе окрошка сохранит свою освежающую прохладу.

 

5. Глинтвейн

 

Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед и красное вино. Сложите все ингредиенты в литровый питьевой термос, залейте предварительно разогретым вином и закройте крышку.

 

Напиток будет готов через 40-60 минут. Главный секрет приготовления правильного глинтвейна: вино должно настаиваться в герметичной емкости. Поэтому именно в термосе вкус глинтвейна раскроется в полной мере.

 

С этими рецептами вы освободите больше времени для путешествий и любимых занятий. А готовкой вкусных блюд и напитков в дорогу займется ваш термос.

« к списку
Акция