Туристическое агентство TMT-travel
Тула, пр-т Ленина, д. 59
Телефоны: (4872) 36-77-73, 30-89-94, 36-29-00, 31-14-18
    
Главная > Новости

Новости

27/04/2017

 

26/04/2017

Первая половина мая в России по традиции весьма богата выходными днями и насыщена праздничными мероприятиями. Большинство из них посвящены празднику Первомая и Дню Победы. 

Например, в Астрахани 1 мая пройдут народные гуляния, посвященные 300-летию образования Астраханской губернии. Всех жителей и гостей города в этот день ждут лучшие концертные программы, театральные постановки, летний кинотеатр под открытым небом, а также танцевальный open-air «Сальса под водой» на набережной Волги.

В Казани 1 мая откроется российский ресторанный фестиваль, на котором соберутся лучшие рестораторы города. Все гурманы приглашены. Билет на дегустацию стоит 990 рублей. В меню — традиционные татарские блюда, а также произведения высокой кухни. Если средства позволяют, то вполне можете себе позволить ужин от одного из именитых шеф-поваров.

С 6 по 7 мая в Твери пройдет масштабный фестиваль исторических клубов. Гости увидят реконструкцию осады средневековой крепости, примут участие в мастер-классах по историческим ремеслам, увидят показательные средневековые бои.

 

В Зеленоградске (Калининградская область) 7 мая стартует парусная регата «Ветер Победы», которая традиционно собирает большое число участников. Целых два дня они смогут наслаждаться удивительной красотой парусов и водной гладью Балтийского моря.


 

25/04/2017

 

В мае вновь начнет работу единственная паромная линия, соединяющая Черногорию и Италию.

Паромная линия Бар (Черногория) — Бари (Италия) откроется 19 мая 2017 года. Черногорская компания Barska Plovidba подписала договор с хорватским паромным оператором Jadrolinija, судно которого и будет работать на маршруте Бар — Бари.

Напомним, работа этой паромной линии остановилась в декабре прошлого года, когда черногорский паром Sveti Stefan II пришел в неудовлетворительное техническое состояние. Компания-оператор маршрута Barska Plovidba в настоящий момент продолжает поиски судна, которое сможет в будущем работать на линии, поскольку договор с Jadrolinija — временный.

Паромный маршрут Бар — Бари пользуется популярностью у туристов, которые за одну ночь могут добраться из черногорского порта в итальянский. Цена проезда на пароме составляет 55 евро (без провоза авто).

 

24/04/2017

В Бангкоке вводятся новые правила торговли едой на улицах. Теперь торговцы будут обязаны придерживаться установленных стандартов качества.

Новые правила регламентируют часы работы уличных торговцев, стандарты гигиены и качества продаваемой продукции. Особое внимание отведено утилизации отходов и поддержанию опрятного вида торговых точек, включая внешний вид работников. 

Как заявил мэр Бангкока Валлоп Суванди, контроль исполнения данных требований возложен на представителей Минздрава и сотрудников правоохранительных органов. Для торговцев планируется организовать специальные курсы. 

Ранее местные СМИ распространили новость о запрете уличной еды в столице Таиланда, что вызвало волну возмущения в интернете. Накануне мэр города заявил, что торговцы едой на улицах смогут продолжить свою деятельность. Более того, власти намерены продвигать городской street food, поэтому хозяевам уличных палаток придется соблюдать разработанные мэрией правила.

 

22/04/2017

Гигантский айсберг, приплывший к берегам острова Ньюфаундленд на востоке Канады, привлек множество туристов. По словам жителей города Ферриленд (Ferryland), окружающая местность буквально "кишит" путешественниками, фотографирующими природную достопримечательность.

Высота айсберга в самой высокой точке составляет, по имеющимся оценкам, около 46 метров - высота глыбы льда, приведшей к крушению "Титаника" в 1912 году, была на 16 метров меньше. Старожилы говорят, что не припомнят такого крупного айсберга у берегов острова. По оценкам местных жителей, айсберг застрял на мелководье и уже немного изменил свою форму, однако пробудет "моделью" для туристов с фотоаппаратами еще достаточно долго.

21/04/2017

 

Победу одержал небольшой городок Венцоне в провинции Удине, который обошел своих ближайших соперников — Аркуа и Конка Марини.

Венцоне удалось победить не только благодаря архитектурным и природным красотам, но и тому факту, что в 1976 году город был восстановлен силами местных жителей.

Напомним, что 2017 год в Италии был объявлен годом боргов — крошечных городков, сохранивших средневековую атмосферу. Охраной городков занимается специальная ассоциация — «Самые красивые борги Италии». В каждом итальянском регионе точно наберется несколько, а то и несколько десятков боргов. Какие-то уже давно полюбились туристам, другие остаются подлинными сокровищами неизвестной Италии. Время эти сокровища не щадит. Землетрясение в октябре повредило старинную базилику в умбрийском городе Норча, другие городки разрушились из-за воды и оползней. Жители покидают борги. Несмотря на красоту городка «в три дома, где все просто и знакомо», работы и развлечений там нет. Единственная возможность итальянским боргам выжить — беречь каждый камень и привлекать путешественников.

20/04/2017

 В Праге 11 мая открывается традиционный пивной фестиваль Praha-2017. 

Чешский праздник пенного напитка продлится до 28 мая в парке Летна в специально построенном комплексе площадью 4000 кв. м. Участникам фестиваля будет предложено около 130 различных видов пива, изготовленных исключительно на местных пивзаводах и пивоварнях. В целях борьбы за экологию в этом году все напитки на фестивале будут разливать не в пластиковые стаканы, а в стеклянные.

Помимо пива все желающие смогут попробовать напитки покрепче, коктейли и кофе, а также продегустировать традиционные колбаски, сыры и другие лакомства. Тема пива раскрыта во многих блюдах. Так, гостям предложат пивной сыр с капустой, пиво-суп, пиво-круассан.

Атмосферу фестиваля поддержат выступления чешских музыкантов, а также прямые трансляции матчей Чемпионата мира по хоккею на огромных экранах.

1 Назад 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  Вперёд
Акция